timelapse

Столичные власти выставят на торги объект культурного наследия XVIII века для реставрации

Темы в материале

Аукцион по продаже объекта культурного наследия федерального значения «Жилой дом, конца XVIII века» в Новокирочном переулке (Басманный район Центрального округа столицы) для дальнейшей его реставрации объявил Департамент города Москвы по конкурентной политике.

Сейчас дом представляет собой одноэтажное здание с подвалом. В реставрационных работах нуждаются фасады здания, кирпичная кладка, кровля, подвал, полы, окна, двери и инженерные сети.

Покупатель объекта обязан привлечь подрядную организацию для проведения научно-исследовательских, проектных, ремонтно-реставрационных, противоаварийных и других видов работ и оплатить эти услуги.

Как сообщили в Департаменте города Москвы по конкурентной политике, начальная стоимость объекта - 89,2 млн рублей. Заявки для участия в аукционе принимаются до 19 января 2015 года. Победитель торгов будет определен 22 января.

Напомним, начало застройки этого участка Москвы относится к середине XVIII века. Во время пожара здание сильно пострадало, но вскоре было восстановлено. Долгое время оно находилось в собственности купеческой жены Пелагеи Чернышевой. До 1917 года здание не раз перестраивали.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме