timelapse

Стройкомплекс Москвы потребовал от СРО применения мер дисциплинарного воздействия к организациям-нарушителям

Темы в материале

110 обращений в саморегулируемые организации (СРО) о принятии мер дисциплинарной ответственности к организациям-нарушителям направили специалисты Стройкомплекса с начала года.

Так, в июле текущего года в СРО было передано девять обращений, сообщили в Мосгосстройнадзоре. В частности, они касались нарушений на строительстве объектов в районах Лефортово (Юго-Восточный округ), Филевский парк и Фили-Давыдково (Западный округ), Котловка (Юго-Западный административный округ) и Косино-Ухтомский (Восточный округ).

Напомним, с 1 января 2009 года в России произошла замена государственного лицензирования в строительной отрасли на саморегулирование проектной, строительной и инженерно-изыскательской деятельности через обязательное членство в cаморегулируемых организациях (СРО).

Основной идеей введения саморегулирования является распределение функций контроля над деятельностью субъектов в определенной профессиональной сфере и ответственности за их действия между государством и самими участниками рынка. Это позволяет минимизировать участие государства в профессиональной деятельности субъектов, сохранив ответственность бизнеса перед потребителями.

Информационная служба портала