timelapse

Стройкомплекс Москвы проконтролировал ход ведения фасадных работ на строящихся «высотках» и уникальных объектах столицы

Темы в материале

Количество замечаний к проведению фасадных работ на строящихся высотных и уникальных объектах города снижается, отметили специалисты Комплекса градостроительной политики и строительства г. Москвы.

Так, летом специалистами Стройкомплекса было проверено десять объектов. Замечания были зафиксированы, в частности, на строительстве высотных жилых комплексов по адресам: Новоясеневский проспект, вл. 5-13 и Мичуринский проспект, кв. 5-6, корп. 23. На стройплощадке многофункционального административно-торгового комплекса по адресу: Оружейный пер., вл. 41 проведена разъяснительная работа с заказчиком.

Заказчики и подрядчики заплатили в городскую казну в виде штрафов за нарушения в общей сложности более 2 млн рублей. Большинство замечаний устранено, ликвидацию оставшихся продолжают контролировать специалисты Стройкомплекса.

Контроль за строительством высотных зданий в Москве ведется комплексно: инспекторы Мосгосстройнадзора проверяют качество строительно-монтажных работ, соблюдение правил пожарной безопасности, культуры производства и т.д. Выявленные нарушения не влияют на несущую способность возводимых объектов, поскольку своевременно устраняются подрядчиками под контролем Стройкомплекса.

Напомним, что плановые проверки подрядных организаций на столичных стройплощадках и прилегающих к ним территориях входят в программу действий Мосгосстройнадзора, которая ежегодно утверждается заместителем мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным.

Информационная служба портала