timelapse

С начала года выдано более 40 электронных разрешений на строительство

Темы в материале

За восемь месяцев Стройкомплекс Москвы выдал 42 разрешения на строительство в электронном виде. Об этом на семинаре с участием компаний-застройщиков, который прошел 10 сентября в Мосгосстройнадзоре, сообщил и.о. председателя Комитета Валентин Пахомов.

С 1 октября 2013 года в Москве три государственные услуги  -  выдача разрешений на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства, а также заключения о соответствии построенного объекта требованиям технических регламентов и проектной документации (ЗОС) - будут предоставляться только в электронном виде.

«Преимущества получения государственных услуг в электронном виде очевидны. Прежде всего это минимизация временных и финансовых издержек застройщиков», - подчеркнул В. Пахомов.

Подать заявку можно через интернет-портал госуслуг. Процедура оформления занимает около десяти минут, очного визита в ведомство ни на одном из этапов рассмотрения заявления застройщику не требуется. Там же, на портале госуслуг, заявитель может отследить ход рассмотрения своего обращения. Получить документ можно как в электронном виде с цифровой подписью уполномоченного лица, так и через службу «одного окна». Застройщик может сразу использовать оба варианта.

Ранее и.о. заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщал, что с 2014 года государственные услуги в градостроительной сфере, которые предоставляются в столице, планируется полностью перевести в электронный вид.

Информационная служба портала