timelapse

Стройкомплекс подвел итоги конкурса рисунков «Москва - для жизни, для детей!»

Темы в материале

1 июня в Таганском парке были подведены итоги конкурса детского рисунка «Москва - для жизни, для детей», сообщили в столичном Департаменте градостроительной политики.

В нем приняли участие учащиеся школ с первого по пятый классы и дошколята. Юные москвичи нарисовали, каким они видят свой город, а в минувшее воскресенье те из них, кто вышел в финал, смогли перенести свои картины с бумаги на асфальт.

Первое место за рисунок на асфальте жюри присудило Инне Фременовой с работой «Городская эстакада». Второе место заняла Юлия Лазебная с концепцией Большого театра, а третье - Диана Пушкина, изобразившая храм Христа Спасителя.

Победители получили ценные подарки от Стройкомплекса Москвы. Руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин поблагодарил ребят за участие в конкурсе и пожелал им удачи в дальнейших делах.

По его словам, конкурс детского рисунка проводится уже второй год подряд. Его цель - узнать, как юные москвичи видят градостроительную политику Москвы.

«Мы хотим, чтобы город стал более комфортным и приятным для жизни людей, а особенно - для подрастающего поколения. Поэтому их мнение играет большую роль. Сегодня на всех рисунках я увидел ключевые моменты - зеленые парки, фонтаны, детские площадки и хорошие дороги. К этому мы и стремимся», - сказал С. Лёвкин.

Напомним, конкурс стартовал в январе и завершился 15 мая. За этот период Стройкомплекс получил 638 работ детей в возрасте до 12 лет, обучающихся в 54 образовательных учреждениях. Для финального голосования было отобрано 85 работ.

Информационная служба портала