timelapse

Стройкомплекс разработал типовой проект детской музыкальной школы с амфитеатром и эстрадной сценой

Темы в материале

В Стройкомплексе разработан типовой проект музыкальной школы на 450 учеников, в которой одновременно во внеурочное время смогут обучаться 150 детей, сообщили в Департаменте градостроительной политики Москвы.

Школу, здание которой состоит из разноуровневых частей, можно компактно разместить на участке всего 0,9 га. У главного входа в музыкальное учреждение проектировщики предложили расположить небольшой пологий амфитеатр и летнюю сцену-эстраду для выступлений музыкантов.

В четырехэтажной части здания школы предлагается разместить административные и учебные помещения. На первом этаже будет расположено подготовительное отделение, помещения административного и технического персонала и охраны, а также серверная, диспетчерская комнаты и буфет с сопутствующими помещениями. На втором этаже разместятся учебные классы для групповых занятий и дирекция. Верхние этажи займут классы для индивидуальных занятий и занятий по специальностям.

В двухэтажной части здания запроектированы зальные помещения с универсальным концертным залом на 300 мест и малым репетиционным залом на 100 мест с артистическими помещениями, а также музей школы. Второй этаж занимают балкон, сопутствующие помещения залов и студия звукозаписи.

Проект отвечает всем современным требованиям: санитарно-эпидемиологическим, противопожарным, а также требованиям создания безбарьерной среды.

Информационная служба портала