timelapse

Стройкомплекс создаст рабочую группу по внедрению строительных инновационных технологий в жизнь

Темы в материале

В течение месяца при Департаменте градостроительной политики Москвы планируется создать рабочую группу по управлению научно-технической политикой, которая займется внедрением инновационных решений в жизнь. Об этом сообщил руководитель Департамента Сергей Лёвкин по итогам заседания Объединенного научно-технического совета (ОНТС) по вопросам градостроительной политики и строительства.

«Сегодня вопрос стоит так: на федеральном и региональном уровне понимают, что страна не может развиваться без науки, научно-исследовательская среда знает, как эту науку развивать, но реально активных действий не происходит», - сказал С. Лёвкин.

По его словам, главным проблемным фактором в этом вопросе стало отсутствие единой системы управления научно-технической политикой.

«Наука всегда должна быть рядом с градостроительством – такая задача была поставлена мэром Москвы Сергеем Собяниным с первого дня его работы. Мы системно ведем эту работу и сейчас ее хотим еще более конкретизировать», - пояснил С. Лёвкин.

Он отметил, что в состав Рабочей группы войдут порядка 20 экспертов. «Группа будет действительно рабочей, а не статусной. Неважно, какую должность занимает человек, важно - насколько он профессионален и компетентен. Мы постараемся охватить весь спектр специалистов из научно-исследовательских институтов, которые участвовали в градостроительстве», - добавил руководитель Департамента.

В числе основных задач, которые будут стоять перед рабочей группой – поиск инструментов стимулирования инвесторов к использованию инновационной отечественной продукцией, а производителей – к производству импортозамещаемых товаров.

Алёна Терновая, собственный корреспондент