timelapse

Стройкомплекс провел для метростроевцев очередной семинар по охране труда

Темы в материале

Количество несчастных случаев на строящихся объектах метрополитена за прошедший год снизилось, выявленные нарушения устранены. Об этом на семинаре по охране труда, промышленной безопасности и культуре строительного производства рассказал заместитель председателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко.

Как сообщили в Комитете, очередной семинар традиционно состоялся на площадке одной из компаний-подрядчиков, на этот раз - ОАО «Мосметрострой». Участники подвели итоги работы за 2012 год.

«За прошедший год на объектах метрополитена количество несчастных случаев снизилось. Выявленные в ходе выборочных проверок Мосгосстройнадзора нарушения устранены. Наибольшее количество нарушений пресечено по складированию строительных материалов, содержанию внутриплощадочных дорог и ограждений, применению средств индивидуальной защиты, по защитным ограждениям мест разрытий, выделению опасных зон, по электробезопасности», - сказал зампредседателя Мосгосстройнадзора Сергей Мироненко. Он отметил, что по фактам грубых нарушений приняты меры административного воздействия.

Среди основных причин нарушений культуры производства - недостаточный контроль со стороны инженерно-технических работников и неэффективная работа служб охраны труда. В ряде организаций не изжиты нарушения трудовой и производственной дисциплины и техники безопасности, по-прежнему продолжается практика использования неподготовленных в профессиональном отношении граждан, в первую очередь из числа молодых людей из бывших союзных республик.

В заключение представитель Мосгосстройнадзора высказал пожелание, чтобы в наступившем году метростроевцы повысили культуру производства, снизили, а по возможности - исключили случаи травматизма на своих объектах.

Напомним, первый семинар, посвященный вопросам охраны труда, промышленной безопасности и культуры строительного производства, был организован Стройкомплексом Москвы в середине сентября 2012 года на стройплощадке будущей станции «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура. В семинаре приняли участие представители Департамента строительства Москвы, контролирующих органов, МЧС, а также всех подрядных организаций, которые ведут строительство столичной подземки и имеют так называемые прямые договоры. На встрече было решено проводить подобные семинары ежеквартально на стройплощадках компаний-подрядчиков.

Информационная служба портала