timelapse

Стройкомплекс проверил готовность строительных площадок Москвы к работе в весенний период

Темы в материале

В течение месяца, с 10 марта по 11 апреля, специалисты Мосгосстройнадзора провели 837 проверок строящихся в столице жилых домов, гаражей, объектов соцкультбыта и дорожной инфраструктуры на их готовность к работам в весенний период, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Инспекторы уделили особое внимание выполнению мероприятий по отводу талых вод с территории стройплощадок и облегчению нагрузки на монолитные железобетонные конструкции возводимых объектов капитального строительства. Под особым контролем находилось производство работ в котлованах и устранение нарушений, допущенных в условиях зимних холодов при устройстве монолитных железобетонных конструкций с целью обеспечения их прочности и устойчивости.

Большинство выявленных нарушений касались качества строительных работ и культуры строительного производства, правил обустройства и содержания строительных площадок, производства земляных работ. В ряде случаев специалисты Стройкомплекса зафиксировали неудовлетворительное состояние ограждений и информационных щитов объектов, не соответствующее требованиям складирование материалов и другое.

На заказчиков и подрядчиков наложены административные штрафы на общую сумму более 25 млн рублей. Кроме того, направлено 25 обращений в саморегулируемые организации (СРО) для принятия дисциплинарных мер к компаниям-нарушителям, входящим в состав СРО.

Отметим, что 85% выявленных нарушений уже устранены, остальные находятся на строгом контроле Стройкомплекса.

Информационная служба портала