timelapse

За месяц Стройкомплекс проверил более 130 строек в «новой Москве»

Темы в материале

С 1 по 29 апреля 2014 года столичный Стройкомплекс провел 265 проверок на 132 строительных объектах, расположенных в Новомосковском и Троицком административных округах Москвы (ТиНАО).

Как сообщили в Мосгосстройнадзоре, к 24 проверкам был привлечен Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве (ГБУ «ЦЭИИС») с целью проведения инструментального контроля.

По всем выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия: выдано 170 предписаний, оформлено 38 протоколов на должностных и юридических лиц, а также направлено два обращения в саморегулируемые организации (СРО) о принятии мер дисциплинарной ответственности к организациям-нарушителям.

Мосгосстройнадзор продолжает контроль строительства в «новой Москве».

Напомним, проверки Стройкомплекса Москвы проводятся с участием специализированных управлений Мосгосстройнадзора: по контролю над организацией строительства, по надзору за соответствием строительных материалов требованиям технической документации, по пожарному, санитарно-эпидемиологическому и экологическому надзору и так далее.

Кроме того, на разных стадиях  к контролю привлекается подведомственный Комитету Центр экспертиз, исследований и испытаний в строительстве, который может проводить более 200 видов испытаний.

Информационная служба портала