timelapse

Стройкомплекс разработает нормативы парковочного пространства для «новой Москвы» - Жидкин

Темы в материале

Специалисты Стройкомплекса разработают новые требования к парковочному пространству для будущих жилых комплексов и микрорайонов в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО), сообщили в Департаменте развития новых территорий Москвы.

«Эти требования будут зависеть от удаленности жилья от МКАД и станций метрополитена, этажности жилого комплекса, доступности наземного общественного транспорта и других параметров», - пояснил руководитель Департамента Владимир Жидкин.

По его мнению, на каждую квартиру должно быть спроектировано как минимум одно парковочное место. «Если мы говорим о комфортности проживания москвичей на новых территориях, то достаточное количество мест для автомобилей должно стать одним из приоритетов», - подчеркнул В. Жидкин.

Также он не исключает, что механизмом определения нормативов придомовых парковок будет специальный коэффициент, понятный как застройщикам, так и будущим жителям новых микрорайонов.

Напомним, 1 июля 2012 года границы города увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» составляет порядка 148 тыс. га. В результате расширения границ территория столицы увеличилась примерно в 2,4 раза. Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

С планами по развитию ТиНАО до 2018 года можно ознакомиться на Портале Стройкомплекса в соответствующем разделе.

Информационная служба портала