timelapse

Стройкомплекс Москвы направил 121 обращение в СРО с начала года

Темы в материале

Мосгосстройнадзор потребовал от саморегулируемых организаций (СРО) принять меры дисциплинарной ответственности к компаниям-нарушителям: 121 обращение направлено с начала года в адрес СРО.

Так, были выявлены нарушения при реконструкции дороги, строительства школы и многофункционального комплекса с оздоровительным центром.

«Взаимодействие Мосгосстройнадзора и саморегулируемых организаций положительно сказывается на качестве строительства в Москве. Каждое обращение внимательно рассматривается, к нарушителям применяются меры воздействия», - отметил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

Напомним, с 1 января 2009 года государственное лицензирование в строительной отрасли России было заменено на саморегулирование. Каждая компания, занимающаяся проектной, строительной и инженерно-изыскательской деятельностью, должна обязательно стать членом какой-либо cаморегулируемой организации (СРО).

Основная цель введения саморегулирования - распределение функций контроля над деятельностью в области строительства. Это позволяет сделать минимальным участие государства в профессиональной деятельности субъектов, сохранив ответственность бизнеса перед потребителями.

Информационная служба портала Стройкомплекса