timelapse

Строители Москвы заплатят более 14 млн рублей за ненадлежащее содержание стройплощадок

Темы в материале

Мосгосстройнадзор оштрафовал строительные организации более чем на 14 млн рублей за то, что их стройплощадки не соответствуют нормам по их содержанию.  

Во время плановых проверок, в преддверии весенне-летнего сезона, инспекторы Комитета государственного строительного надзора обследовали 699 объектов капитального строительства, где было выявлено более двух тысяч нарушений по содержанию строительных площадок и бытовых городков. В числе основных замечаний - неудовлетворительное состояние ограждений стройплощадок; нарушения, связанные с пешеходными галереями и содержанием пятиметровых зон, прилегающих к стройплощадкам; неработающие пункты мойки колес автотранспорта; несоблюдение правил по складированию стройматериалов, уборке мусора на территории стройплощадки и содержанию бытовых городков.

Организациям выданы предписания об устранении нарушений, оформлено 159 протоколов об административных правонарушениях на юридических и должностных лиц. По состоянию на 10 апреля текущего года в надлежащее состояние приведено 678 стройплощадок, что подтверждают повторные проверки. Устранение оставшихся нарушений находится на контроле Комитета.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме