timelapse

Строительство дорог в "новой Москве" начнется осенью

Темы в материале

На присоединенных территориях начались работы по проектированию четырех автомобильных дорог, сообщили в Департаменте развития новых территорий Москвы.

Проектировщики приступили к разработке плана реконструкции улицы Центральная в поселке Коммунарка с выходом к районам Северное и Южное Бутово, а также реконструкции автодороги от Киевского до Калужского шоссе (деревня Саларьево - деревня Мамыри).

Кроме того, проектная документация будет разработана для трассы Минское шоссе - Боровское шоссе (Внуковское шоссе) и автомобильной дороги от Боровского до Киевского шоссе (от деревни Рассказовка до поселения Московский).

К сентябрю текущего года проектные работы должны быть завершены и на трех объектах уже начнутся строительно-монтажные работы.

Всего в Адресной инвестиционной программе на 2013 год в «новой Москве» предусмотрено проектирование шести объектов улично-дорожной сети общей протяженностью 41,7 км. Помимо названных четырех объектов, планируется провести конкурсы на проектирование автодороги Минское шоссе - Киевское шоссе - Калужское шоссе (через деревни Митькино, Крекшино, Ивановское, Разоскино, Верховье до города Троицка) и дороги из Бутово до трассы поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево.

Информационная служба портала