timelapse

На присоединенных территориях появятся новые рабочие места

Темы в материале

Власти Москвы согласились с оформлением градостроительных планов земельных участков для строительства складских объектов вблизи деревень Пыхтино и Крекшино в Новомосковском округе столицы. Решение принято 23 мая на заседании Градостроительно-земельной комиссии, сообщили в Москомстройинвесте.

Первый градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) будет оформлен для участка № 15/1а-2, расположенного северо-восточнее деревни Пыхтино (поселение Внуковское). Там появятся склад и пристройка к магазину. Площадь складского объекта составит 6 тыс. кв. м, пристройки - 800 кв. м. Высота зданий не превысит 3 м. На рассматриваемом участке уже расположены нежилые здания площадью свыше 13 тыс. кв. м.

Также члены комиссии одобрили ГПЗУ для строительства пристройки к складу вблизи деревни Крекшино в поселении Марушкинское. Площадь двухэтажного здания составит 5 тыс. кв. м. В настоящее время на участке находится пять зданий многофункциональных складских комплексов общей площадью почти 114 тыс. кв. м.

Напомним, за четыре месяца 2013 года на новых территориях столицы введено в эксплуатацию около 300 тысяч кв. метров нежилых объектов капитального строительства.

Самыми крупными объектами, введенными в прошлом месяце, стали торговые, деловые и развлекательные центры в поселении Сосенское. Помимо этого были построены пожарное депо, складской корпус и торгово-производственный комплекс в деревне Шарапово (поселение Марушкинское), а также магазин и зоны отдыха в поселке Ознобишино.

По словам руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, изначально планировалось, что в текущем году в «новой Москве» будет построено около 600 тысяч кв. метров нежилой недвижимости, однако, судя по темпам работы застройщиков, введено будет более 800 тысяч кв. метров нежилых объектов.

Информационная служба портала