timelapse

Строительство гостиницы в ЮВАО отменено из-за возражений жителей

Темы в материале

Власти Москвы отменили строительство гостиницы по адресу: 8-я улица Текстильщиков, д. 17 на юго-востоке Москвы в связи с возражениями жителей.

Гостиничный комплекс с подземной автостоянкой планировалось разместить на свободном от застройки участке площадью 840 метров. Однако местные жители выступили против строительства, проект не получил одобрения на публичных слушаниях.

Как сообщили в Москомстройинвесте, ранее решение о возведении объекта было принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы. Власти столицы пошли навстречу жителям и отменили стройку. Территорию решено благоустроить.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам.

В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала