timelapse

Строительство парка развлечений"Остров мечты" в Нагатинской пойме начнется в этом году - Собянин

Темы в материале

Строительство детского парка развлечений"Остров мечты" в Нагатинской пойме начнется в этом году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Эта территория была долгое время заброшена. Сегодня появился инвестор, и через несколько лет здесь появится детский парк аттракционов на 250 тысяч квадратных метров. Он будет одним из крупнейших в Европе», - рассказал С. Собянин в интервью телеканалу «Москва-24».

По его словам, сейчас специалисты исследуют грунт, затем будут проводиться изыскательные и проектные работы, после чего начнется стройка.

«Думаю, в этом году строительство парка уже начнется. Помимо благоустроенной набережной и новых дорог, здесь будет построена станция метро «Технопарк», которая в том числе будет обслуживать территорию нового детского парка», - заключил мэр.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, строительство детского тематического парка в Нагатино займет около трех лет.

«За последние годы в Москве было создано много новых интересных парков, многие старые парковые территории были приведены в порядок. Но сегодня столице, конечно, не хватает детского тематического развлекательного парка», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что инвестор направит на строительство парка порядка 1 млрд долларов. «Кроме этого, городской бюджет выделит около 5-6 миллиардов рублей на создание транспортной инфраструктуры объекта», - добавил М. Хуснуллин.

Напомним, "Остров мечты" станет аналогом знаменитого «Диснейленда», но с национальными особенностями. На его территории, к примеру, разместится парк киностудии «Союзмультфильм».

Также здесь появятся:  многозальный кинотеатр, детские тематические кафе, ресторанный дворик, универмаги детских товаров, магазины одежды для всей семьи, аптеки, магазины игрушек. Предусмотрены наземная и подземная парковки.

Помимо зоны отдыха под открытым небом и крытого тематического комплекса, на территории парка в составе общественной застройки предусмотрено размещение концертного зала, гостиничного комплекса, детской яхтенной школы и наземной парковки.

Территория будущего «Диснейленда», где ранее располагался парк им. 60-летия Октября, превратится в полноценную зону отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками, детскими и спортивными площадками.

В разделе «Уникальная архитектура» на портале Стройкомплекса можно ознакомиться с красочными фотографиями проекта детского тематического парка развлечений"Остров мечты".