timelapse

Строительство социального жилья в «новой Москве» начнется в ближайшие годы

Темы в материале

Власти Москвы планируют в ближайшие годы начать возведение социального жилья в границах присоединенных территорий, заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В настоящее время завершаются работы по разработке и утверждению территориальных схем развития «новой Москвы», которые определят перспективные участки для строительства жилья за счет бюджетных средств», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что построенное жилье будет предназначено для очередников и переселенцев из сносимых ветхих домов. При этом заммэра подчеркнул, что согласно законодательству переселение жильцов сносимых домов будет осуществляться в пределах того района, где был демонтирован дом.

Напомним, что темпы жилищного строительства в «новой Москве» растут. Если в прошлом году на территории Троицкого и Новомосковского административных округов (ТиНАО) было введено порядка 1,5 млн квадратных метров жилья, то в 2014 году намечен ввод около 1,6 млн «квадратов». А в 2016 году объем жилищного строительства на новых территориях достигнет 2 млн кв. метров в год.

Подробнее о планах развития ТиНАО до 2018 года здесь.

Евгений Осипов, собственный корреспондент