timelapse

Ежегодно 20% строящегося жилья в Москве передается на социальные нужды - Хуснуллин

Темы в материале

Пятая часть построенного жилья в столице предназначена для очередников и переселенцев из ветхих пятиэтажек. Об этом в интервью городской интернет-газете The Village сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Я могу совершенно точно сказать, что ни один город мира не тратит столько денег на социальные программы, как Москва. Я был в 25 мегаполисах мира, причем не как турист. Когда я приезжаю, я еду сразу на окраину. Смотрю, что там с архитектурой, с благоустройством, как работает общественный транспорт», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, Москве нет равных как по благоустройству, так и по объему социальных программ. «Мы к этому привыкли, относимся к этому как к должному, и поэтому не ценим. А в мире этого нет нигде. 20% всего построенного в Москве жилья город раздает бесплатно очередникам и переселенцам из домов сносимой серии», - пояснил заммэра.

Наша справка

В 2013 году в Москве было построено 3,1 млн кв. метров жилья, из них 680 тысяч «квадратов» - на средства городского бюджета. В планах на 2014 год - строительство 3,2 млн кв. метров жилья, объемы социального жилья будут не меньше прошлогодних показателей.

Информационная служба портала