timelapse

Строительство метро в Саларьево находится в завершающей стадии - Собянин

Темы в материале

Строительство станции «Саларьево» Сокольнической линии метро находится в завершающей стадии, сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

Сегодня глава города вместе со своим заместителем по градостроительной политике и строительству Маратом Хуснуллиным проинспектировали ход строительных работ.

«Это пока конечная станция Сокольнической линии. Я надеюсь, что строительство станций «Румянцево» и «Саларьево» будет закончено в этом году», - сказал С. Собянин.

Станция «Саларьево» мелкого заложения находится за МКАД, к югу от развязки Киевского шоссе и Родниковой улицы вблизи одноименной деревни.

«Строители приступили к работе, связанной с «начинкой» станции», - рассказал первый заместитель генерального директора компании «Мосметрострой» Сергей Жуков.

Сейчас на станции «Саларьево» ведутся работы по устройству железобетонных конструкций, обратной засыпке котлована, устройству верхнего строения пути. Прокладка левого и правого перегонных тоннелей от «Саларьево» в сторону станции «Румянцево» завершена.

За конечной станцией запланировано строительство электродепо для обслуживания поездов Сокольнической линии метро. Для обеспечения удобной пересадки на другие виды транспорта на станции «Саларьево» будет сооружен крупный транспортно-пересадочный узел.

Напомним, в 2015 году в Москве планируется ввести в эксплуатацию не менее 12 км линий метро, восемь станций и два депо.

Как ранее отмечал М. Хуснуллин, в 2014 году был сделан колоссальный задел на ближайшие три года по строительству метро.

«В предыдущие три года мы построили в общей сложности 29 километров и 14 станций плюс четыре депо. Мы сейчас находимся одновременно в стройке 60 километров линий, 35 станций и нескольких депо. Это даст колоссальный объем развития территорий вокруг тех станций метрополитена, которые мы строим», - отметил заммэра.

Напомним, на портале Стройкомплекса можно совершить виртуальный тур по строящимся и недавно открывшимся станциям метрополитена.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент