timelapse

Строительство станции метро Третьего пересадочного контура не скажется на движении общественного транспорта

Темы в материале

Определены новые маршруты движения ряда автобусов и троллейбусов в связи со строительством станции «Петровский парк» Третьего пересадочного контура столичного метрополитена.

Как сообщили в ГУП «Мосгортранс», в районе станции метро «Динамо» с 19 января изменяется организация движения автобусов с переносом остановок ГУП «Мосгортранс». В соответствии с проектом организации движения, изменения коснутся маршрутов автобусов № 22, 84, 105к, 110 и 692, а также троллейбусов № 29 и 42

Строящийся участок новой линии Московского метрополитена от ст. «Нижняя Масловка» до ст. «Деловой центр» улучшит транспортное обслуживание ММДЦ «Сити», «Большого Сити» и других градостроительных комплексов. По словам заместителя мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, запуск этого участка Третьего пересадочного контура (ТПК) фактически даст возможность градостроительного развития значительной территории. «А это будущие рабочие места, жилье и налоги», - отметил заммэра.

Участок ТПК «Нижняя Масловка» - «Деловой центр» планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. Для пассажиров откроются шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», «Деловой центр». Протяженность линии составит 13,7 км. Также в 2015 году ожидается ввод в эксплуатацию еще одного участка ТПК - ст. «Хорошевская» - ст. «Кунцевская». Всего в Третий пересадочный контур войдет 23 станции, общая протяженность второй кольцевой линии метро превысит 54 км. ТПК объединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой линии метро. В итоге, не доезжая до «кольца» и до узловых станций внутри него, пассажиры смогут делать пересадки.

«Третий пересадочный контур призван в целом разгрузить все существующие линии метрополитена, дав поперечные связи между ветками. В результате там, где пройдет ТПК, территории в одно-двухкилометровой зоне тяготения начнут активно развиваться», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала