timelapse

Строительство жилого дома в районе Фили-Давыдково планируется завершить до конца 2014 года

Темы в материале

График завершения строительства жилого дома по адресу: район Фили-Давыдково, квартал 69, корп. 2 планируется предоставить соинвесторам через месяц. Об этом шла речь на личном приеме населения, который провел 15 мая председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Как сообщили в Комитете, строительство указанного жилого дома предусмотрено договором о совместной деятельности по реконструкции и застройке кварталов 53, 58, 59, 61, 61А, 68, 69, 70, 71 района Фили-Давыдково (ЗАО), заключенным между правительством Москвы и ЗАО «ФСК «Конти», и дополнительным соглашением № 28 (в нем определен перечень объектов, подлежащих строительству на территории кварталов 69, 70, 71 района Фили-Давыдково).

На основании договора об инвестировании от 27 ноября 2001 года инвестирование объектов, указанных в допсоглашении № 28, осуществляет ЗАО «СУ-155». В период с 2004 по 2010 г. за счет средств инвестора было построено десять жилых домов, осуществлен снос домов по адресу: ул. Герасима Курина, д. 34, 36, попадающих в пятно застройки, выполнены проектные работы по перекладке инженерных коммуникаций. Ведутся подготовительные работы, оформляется разрешительная документация.

К строительству объекта были привлечены физические лица, однако информация о регистрации договоров участия в долевом строительстве (ДДУ) в Росреестре отсутствует, ежеквартальная отчетность об осуществлении деятельности, связанной с привлечением денежных средств граждан, в Москомстройинвест не предоставлялась.

Представители инициативной группы отметили, что работы идут крайне медленно (на сегодняшний день построено только две секции из четырех), и попросили председателя Комитета взять вопрос завершения строительства дома на контроль.

«Москомстройинвест подготовит обращение в Департамент градостроительной политики Москвы с просьбой включить данный объект в повестку еженедельного штаба по гражданскому строительству, который проходит в Стройкомплексе. Также мы дадим поручение инвестору в месячный срок представить график завершения работ», - сообщил К. Тимофеев. Он также отметил, что копия графика работ будет передана соинвесторам для ознакомления.

К. Тимофеев напомнил, что 28 февраля 2013 года на заседании Градостроительно-земельной комиссии г. Москвы было принято решение согласиться с переуступкой прав и обязанностей от ЗАО «ФСК «Конти» к ЗАО «СУ-155» в части жилого дома и установить срок исполнения обязательств по проектированию, строительству и вводу объекта в эксплуатацию до конца 2014 года.

Информационная служба портала