timelapse

Заявленная стоимость строительства дома для обманутых дольщиков снижена

Темы в материале

Общая стоимость строительства жилого дома по адресу: ул. Народного Ополчения, вл. 33, корп. 1А уменьшена более чем на 46 млн рублей, сообщили в Москомэкспертизе.

Как уточнили в Комитете, строительство дома для обманутых дольщиков финансируется из бюджета города Москвы. По результатам экспертизы сметной документации общая стоимость строительства уменьшена на 46,1 млн рублей.

Подготовительные работы на стройплощадке начались в конце прошлого года. Согласно графику, работы по строительству дома должны завершиться в декабре 2013 года, долгожданные квартиры получат 187 обманутых дольщиков.

Как ранее сообщал заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров, по объекту урегулированы все вопросы с финансированием, в городском бюджете заложены необходимые денежные средства, контролировать их расходование будет Департамент строительства Москвы.

Напомним, первоначально застройщиком на ул. Народного Ополчения, вл. 33 выступало ЗАО «Энергостройкомплект-М» (как и по самому проблемному объекту долевого строительства в границах «старой» Москвы, 11-му микрорайону Южного Тушино).

Информационная служба портала