timelapse

Строителям нового корпуса школы "Самбо-70" Сергей Собянин объявил благодарность

Темы в материале

За большой вклад в строительство уникального спортивного комплекса - Центра образования «Самбо-70», - который отвечает всем международным стандартам и не имеет аналогов в столице, мэр Москвы Сергей Собянин объявил благодарность представителям столичного Стройкомплекса.

Градоначальник отметил заслуги руководителя городского Департамента строительства Андрея Бочкарева, его заместителей - Рафика Загрутдинова, Людмилы Забарской и Виктора Аистова и специалиста Департамента Тамары Лужаевой. Благодарность за работу на этом объекте получили также сотрудники Мосгосстройнадзора: и.о. председателя Валентин Пахомов и начальник Управления Комитета по ЮЗАО Владимир Тимофеев, а также Тенгиз Каджая, гендиректор ООО ФПК «Сатори» - подрядной организации, построившей уникальный комплекс за полгода.

Напомним, новый многофункциональный корпус Центра образования «Самбо-70» был открыт 13 марта. В торжественной церемонии принял участие президент России Владимир Путин. Комплекс отвечает всем международным стандартам и не имеет аналогов в Москве. Главным «ядром» является универсальный спортивный зал в форме трехъярусного атриума с помещениями для комментаторов и сурдопереводчиков, телевизионной студией (что дает возможность проведения прямых трансляций) и зрительскими трибунами. В комплекс также входят 25-метровый бассейн на шесть дорожек, тренажерные залы, комнаты отдыха для спортсменов, оздоровительный центр и кафе.

Уникальный объект построен в рекордные сроки. Первоначально торги, проходившие в соответствии с федеральным законом № 94, выиграла строительная компания, которая впоследствии не смогла выполнить взятые на себя обязательства. Окончание строительства взял под личный контроль заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. В результате слаженной работы всех участников строительства новый корпус «Самбо-70» сдан в срок.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент