timelapse

Стадион "Динамо" откроют в 2017 году

Темы в материале

Мэр столицы С. Собянин проинспектировал строительство метро и спортивного объекта.

В понедельник, 15 апреля, столичный градоначальник посетил строящуюся станцию "Петровский парк".

- Есть один нерешенный вопрос, который не дает приступить к строительству подземки, - рассказал заммэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин. - Это близлежащие торговые павильоны. Их собственник незаконно оформил ларьки как капитальные здания. Мы не можем их просто так снести. Сейчас город судится с предпринимателем.

Если магазины останутся – придется менять всю проектировку. Станция станет короче и глубже. От подземной связки между «Динамо» и строящейся платформой придется отказаться.

- У нас есть закон об ускоренном изъятии земель под транспортное строительство, – прокомментировал проблему С.Собянин. – Воспользуйтесь им, заплатите справедливую цену за магазины.

Понятно, почему власти не могут ждать: уже в среду, 17 апреля, от строящейся станции «Ходынское поле» начнут копать два тоннеля. Один в сторону «Делового центра», другой – к «Петровскому парку». Техника будет работать несколько месяцев, но к ее приходу уже должны быть готовы котлованы. Старт всей кольцевой ветки запланирован на 2017 – 2018 годы.

После Мэр проверил, как идет реконструкция стадиона «Динамо». Пока на стройплощадке – один котлован. Инвестору пришлось полностью переделывать проект, когда FIFA заявила, что здесь не будут проходить матчи ЧМ по футболу в 2018 году. Количество мест на стадионе сократили с 45 до 27 тысяч. Он будет в два раза меньше, чем предполагалось вначале. Строители отказались и от поворота поля на 90 градусов – это было необходимо для проведения международных матчей. По старой планировке поле идет с запада на восток, тогда как все современные сооружения строятся с севера на юг – чтобы солнце не слепило вратарей.