timelapse

Строительство газопровода к ТЭЦ-20 завершено в рекордные сроки

Темы в материале

Работы по прокладке газопровода к ТЭЦ-20 завершены в минимальные сроки, сообщил генеральный директор ОАО «МОСГАЗ» Гасан Гасангаджиев.

«Строительство газопровода к ТЭЦ-20 - достаточно амбициозный проект. Нам удалось проложить более 6 км сетей диаметром 1200 мм в условиях мегаполиса в сверхкороткое время. Нормативный срок строительства такого объекта - порядка 7 лет, а мы смогли это сделать за полтора года», - сказал Г. Гасангаджиев.

Он отметил, что такого результата удалось достичь за счет внедрения передовых технологий строительства с применением высокоточной технологии микротоннелирования.

«Все работы выполнялись на глубине до 10 метров, чтобы не повредить электрические кабели, трубы и другие коммуникации. К тому же, работы проводились без перекрытия движения наземного транспорта», - пояснил гендиректор компании.

По его словам, проект строительства этого газопровода является частью программы повышения надежности энергоснабжения города. Газопровод питает одну из крупнейших электростанций Москвы - ТЭЦ-20 на юго-западе столицы. Она обеспечивает электрической и тепловой энергией Академический, Гагаринский, Ломоносовский, Обручевский, Донской, Дорогомиловский, Даниловский районы, а также Якиманку, Зюзино, Котловку, Коньково, Черемушки и Замоскворечье.

Другие материалы по теме