timelapse

Определен технический заказчик трех проблемных ЖК в Новой Москве

Темы в материале

Подписаны договоры о выполнении функций технического заказчика для достройки жилых комплексов «Марьино Град», «Спортивный квартал» и «Спорт Таун» в поселении Филимонковское Новой Москвы, сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Договоры заключила компания Capital Group с ОАО «МарьиноСтрой», ООО «СтройПлюс» и ООО «МарьиноСтройГрупп». Это подтвердил гендиректор ООО УК «Базисные инвестиции» Михаил Оглоблин, курирующий деятельность этих застройщиков.  

«Для достройки объектов привлечен системный инвестор. Но это не должно снимать ответственности с лиц, допустивших появление обманутых дольщиков. Для нас важно, чтобы возбужденное уголовное дело было завершено, а виновные наказаны», - сказал А. Гончаров.

Ранее сообщалось, что после подписания договоров компания Capital Group получит юридические основания для выхода на стройплощадку. Также при соблюдении всех условий инвестор предоставит предварительный график строительства и ввода объектов. 

Дома планируется достраивать по существующему проекту, изменения в него вносить не будут. Из-за отсутствия консервации объектов в течение двух лет, инвестор заменит все внутренние инженерные сети.
 

Как не стать обманутым дольщиком 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса