timelapse

Строящийся участок Люблинско-Дмитровской линии метро подключен к электросетям

Темы в материале

Энергетики ОАО «Московская объединенная электросетевая компания» (ОАО «МОЭСК») подключили к электрическим сетям строящийся участок Люблинско-Дмитровской линии метрополитена от станции «Марьина роща» до станции «Петровско-Разумовская», сообщили в ОАО «МОЭСК».

Для нужд метростроевцев заработали четыре комплектные трансформаторные подстанции (КТП). Бесперебойное электроснабжение абонентских КТП от питающего центра ОАО «МОЭСК» обеспечивают восемь кабельных линий (КЛ). Длина каждой из них - около трех километров. Все работы по прокладке, испытанию и подготовке к вводу в эксплуатацию новых КЛ выполнены в сжатые сроки.

На указанный отрезок строительства линии метрополитена энергетики выдали метростроевцам около 18 мегаватт (МВт) мощности. Для сравнения: вся установленная мощность Раушской электростанции (основной источник электроэнергии в Москве в 1897 году) составляла 3,3 МВт.

Напомним, что в конце 2012 года специалисты «Московской объединенной электросетевой компании» также «запитали» 187-ю станцию столичного метрополитена - «Алма-Атинскую».

Информационная служба портала

Другие материалы по теме