timelapse

Театр Александра Калягина получит второе здание через год

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Фролов переулок, 2

Строительство нового корпуса московского театра Et Cetera в центре Москвы планируется завершить в 2018 году, сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Первые проекты расширения здания театра Et Cetera по адресу: Фролов переулок, д. 2 появились несколько лет назад. Они получали отрицательную оценку Архитектурного совета Москвы и направлялись на доработку. Замечания касались более детальной проработки благоустройства территории и фасадов. В прошлом году проект пристройки к театру был утвержден.

Строители возведут второе здание театра, состоящее из входной группы и театральной части. Входная группа будет расширена, в ней расположатся гардероб, вестибюль с помещениями кассы, кафе, детская комната и лифтовый холл.

На втором этаже предусмотрены переход из нового корпуса в фойе основного здания, чайная комната, пошивочный цех и другие технические помещения. Карман основной сцены, который будет сообщаться с большим зрительным залом, разместится на третьем этаже. Также здесь появится новый грузовой лифт для декораций.

Четвертый и пятый этажи займут большой репетиционный зал, костюмерный и гримерный цеха и артистические комнаты. Помещения для репетиций оркестра, занятий вокалом и хореографии обустроят на шестом этаже.

На фасаде здания установят навесную медиапанель. Площадь перед театром благоустроят.

«В конце прошлого года мы провели конкурс, по результатам которого был определен подрядчик на строительство. К работам приступим в ближайшее время, а завершить их планируем в следующем году», - сказал А. Бочкарев.

Он подчеркнул, что во время строительства театр будет продолжать свою работу в обычном режиме.

Цена контракта, предложенная победителем на конкурсе, составляет 700 млн руб., сообщает «Интерфакс-Недвижимость».

Напомним, московский театр Et Cetera под руководством Александра Калягина образован в 1993 году. Почти 10 лет он находился в здании на Новом Арбате, затем переехал в новое здание, построенное специально для театра.

Информационная служба портала Стройкомплекса