timelapse

Парк «Остров мечты» в Нагатинской пойме готов более чем на треть

Темы в материале

Работы по созданию крупнейшего тематического парка «Остров мечты» выполнены на 35%, заявил журналистам на VII Московском урбанистическом форуме инвестор проекта Амиран Муцоев.

«Уже построена подземная парковка, монолитные работы завершены на 40%, вбито порядка 15 тысяч свай», - сказал А. Муцоев.

По его словам, решен вопрос о финансовом партнерстве с банком - о соглашении будет объявлено в ближайшее время.

«Около 30% инвестиций в проект составят собственные средства компании, 70% - заемные. Общий объем финансирования оценивается в 80 млрд рублей», - подчеркнул инвестор.

Проект парка «Остров мечты» представили на Мосурбанфоруме. Строительство планируется завершить в 2018 году.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПАРКА «ОСТРОВ МЕЧТЫ»

«Работы ведутся уже год. До 2019 года мы рассчитываем принять первых посетителей», - уточнил А. Муцоев.

Напомним, парк «Остров мечты» строится в Нагатинской пойме на юге Москвы. Парк займет площадь около 100 га.

В самом его центре под гигантским стеклянным куполом откроется всесезонный крытый парк развлечений, крупнейший в Европе и Азии. Его площадь будет равна по размерам 25 футбольным полям.

Под крышей разместятся большая центральная площадь и городской променад, концертный зал на 3,8 тыс. зрителей и кинотеатр с 14 залами. Парк включает 27 аттракционов, отель на 410 номеров, детскую яхтенную школу, рестораны и магазины.

В ландшафтном открытом парке расположатся спортивные площадки и два танцпола, открытый кинотеатр, амфитеатр и веревочный панда-парк.

Отдохнуть можно будет в тихом и спокойном природном парке с зеленым театром, панда-парком и спортивными площадками, которые максимально впишут в пейзаж.

Помимо колоссальных инвестиций в городскую инфраструктуру и развития туристического бренда Москвы, в «Острове Мечты» создадут более 7,5 тыс. рабочих мест.

Парк «Остров Мечты» - масштабный социально-значимый проект, который улучшит качество городской среды, туристический потенциал, инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность Москвы на фоне зарубежных мегаполисов. Подробности - в фотоленте

Евгений Осипов