Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Более 500 тыс. кв. м жилья в ТиНАО введено в эксплуатацию в I квартале 2020 года

Темы в материале

Более 500 тыс. кв. м жилой недвижимости в ТиНАО в ведено в эксплуатацию за I квартал 2020 года, сообщили в пресс-службе департамента развития новых территорий Москвы со ссылкой на руководителя Владимира Жидкина.

«511 тыс. кв. м жилой недвижимости введено в ТиНАО в I квартале текущего года. Это четверть от нашего годового плана. Всего к концу декабря доведем эту цифру до двух млн «квадратов», - сказал Жидкин.

Он уточнил, что отчетный период по показателю ввода жилой недвижимости ТиНАО превышает как прошлогодний (тогда в ТиНАО было введено за три месяца 475 тыс. кв. м жилья), так и I квартал 2018 года (200 тыс. кв. м жилья).

Жидкин напомнил, что с момента присоединения новых территорий к столице здесь уже введено свыше 13 млн кв. м жилья, а в правилах землепользования и застройки (ПЗЗ) предусмотрена возможность возведения в ТиНАО еще порядка 20 млн кв. м жилой недвижимости.

Ранее ИА «Национальная служба новостей» со ссылкой на руководителя департамента Москвы по конкурентной политике Ивана Щербакова сообщило о том, что в Москве отмечен спрос на покупку недвижимости. На прошлой неделе наибольшим спросом у участников городских торгов пользовалась покупка объектов недвижимости, в частности машиномест, которые можно было купить через публичное предложение или без объявления цены.