timelapse
Все темы

Террасы на крышах и фудхоллы появятся в бывших советских кинотеатрах столицы

Темы в материале

Открытые летние террасы и фудхоллы, которые познакомят москвичей с кухнями разных стран мира, появятся в реконструированных советских кинотеатрах, сообщил главный архитектор компании ADG group Алексей Беляков.

«Для нас здания кинотеатров обладают особой ценностью – уникальным расположением в самом сердце густонаселенных жилых районов Москвы. Когда-то они были центрами культуры и досуга москвичей, удобно расположенными рядом с домом. На базе этих объектов мы создаем сеть современных комплексов. Цель проекта – воссоздать историческую функцию кинотеатров и наполнить их новыми возможностями», – рассказал А. Беляков в интервью порталу Стройкомплекса.

По его словам, в модернизированных зданиях москвичи смогут решать свои насущные проблемы и проводить время с интересом и пользой.

«В районных центрах появятся супермаркеты, магазины товаров и услуг повседневного спроса. Для детей организуют творческие мастерские и образовательные классы, а всей семьей москвичи смогут посещать культурные и спортивные мероприятия, фестивали и ярмарки. Так, в районных центрах будет можно купить продукты на неделю, сдать пальто в химчистку, отвести ребенка на мастер-класс и посетить всей семьей сезонную ярмарку», – отметил А. Беляков.

Напомним, в специальном разделе портала Стройкомплекса опубликован полный список кинотеатров, которые вошли в программу.

 

Какими станут советские кинотеатры после реконструкции

 

Описание и 3D-модели пилотных проектов кинотеатров

Ольга Зеневич