Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Террасы украсят здание стационара скорой помощи для больницы им. Буянова

Темы в материале

Стационар скорой помощи при больнице им. В.М. Буянова на юге столицы украсят эксплуатируемыми террасами, сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Четырехэтажное здание площадью 15 тыс. кв. метров расположится в районе Царицыно по адресу: ул. Бакинская, д. 26.

«Новый корпус больницы им. В.М. Буянова будет иметь современный лаконичный облик: фасады выполнят из стеклофибробетона светлого цвета. Панели запроектированы объемными, со скругленными ребрами, активно подчеркивающими пластику строения», – сказал Сергей Кузнецов.

По его словам, отличительной чертой архитектуры здания станут эксплуатируемые террасы, которые можно будет использовать для прогулок на свежем воздухе.

Отделение стационара скорой помощи рассчитано на 30 коек и прием 300 человек в сутки. Внутренняя планировка организована так, чтобы быстро и эффективно помогать прибывающим пациентам.

Со стороны главного фасада нового корпуса расположатся входы в приемные экстренного поступления, а также зона распределения с навесами для подъезжающих машин скорой помощи.

На уровне второго этажа здание планируют соединить с основным корпусом больницы надземным переходом. Проект был разработан ООО «ПРО-МЕД ГРУПП».

«Столичная медицина, как отмечает мэр Москвы Сергей Собянин, выходит на мировой уровень не только в плане технического оснащения, но и по количеству современных комфортабельных медучреждений», – добавил Кузнецов.

Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв отмечал, что более 70 объектов здравоохранения построят в Москве за счет средств города и инвесторов до конца 2023 года.

«Возведение этих объектов остается одним из приоритетов. Перед нами стоит задача улучшить доступность медицинских учреждений, в связи с чем развернуто масштабное строительство», – пояснил Бочкарёв.

 

Что построят в районе Царицыно

Информационная служба портала Стройкомплекса