timelapse

Торговый центр в деревне Язово отвечает всем требованиям современной архитектуры

Темы в материале

Торговые галереи, кинотеатр и гипермаркет откроются в многофункциональном торгово-развлекательном комплексе в деревне Язово (поселение Воскресенское Новой Москвы).

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, здание соответствует критериям качества, которые Москомархитектура предъявляет к строящимся объектам инфраструктуры. 

«Несколько лет назад развитие крупных торговых центров в столице проходило без вмешательства современной архитектуры. В результате появлялись здания, которые своими глухими объемами загромождали городские пространства и размещались безо всякой логики. Но теперь Архитектурный совет Москвы сформировал критерии качества подобных проектов, которые архитекторы могут взять на вооружение», - сказал С. Кузнецов.

В Москомархитектуре отметили, что фасады торгового комплекса в Язово отделают навесными панелями из алюминиевых перфорированных листов и окисленной стали. В специальных нишах предусмотрены места для вывесок.

Главные входы располагаются с северной и западной стороны здания, а западный фасад (наиболее открытый для обзора) будет иметь самое яркое архитектурно-художественное решение.  

Общая площадь комплекса составляет порядка 142 тыс. кв. м. Здание имеет проходные первые этажи и два уровня подземной парковки, рядом расположены две открытые автостоянки и остановка общественного транспорта. 

«Сегодня проектирование объектов инфраструктуры - это поиск баланса между архитектурой, типизацией, удешевлением строительства и факторами влияния на городскую культуру. Следуя политике мэра Москвы Сергея Собянина по формированию города, комфортного для людей, мы стараемся, чтобы подобные здания формировали дружелюбную среду не только внутри, но и снаружи», - подчеркнул С. Кузнецов.

Информационная служба портала Стройкомплекса