timelapse
Все темы

Торговый центр в составе ТПУ «Рассказовка» украсит карта Москвы

Темы в материале

Фасады торгового центра в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рассказовка» облицуют перфорированными металлическими кассетами со схематичным изображением карты Москвы, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«На этих кассетах вырезана схематичная карта Москвы. Это визуально обеспечит зданию легкость, прозрачность, эмоциональную выразительность и сформирует индивидуальный архитектурно-художественный облик. Работы планируется завершить в апреле», – сказал С. Кузнецов.

Креативное решение с нанесением на здание карты столицы принадлежит руководителю ООО «Центр Городских Инноваций и Технологий» (генеральный проектировщик), партнеру студии «Арт-группа Камень» Ивану Грекову.

«Поскольку здание имеет трапецевидный, почти глухой объем, необходимо было придать ему пластичность. Это удалось сделать за счет использования объемов из перфорированных металлических кассет. На этом этапе проектирование помещений не выполнялось, дизайн-проекты будут сделаны после согласования с арендаторами», – пояснили архитекторы.

Помимо торговых объектов, в здании будут располагаться помещения администрации поселения Внуковское и конечная станция автобусов с отстойно-разворотной площадкой, комнатами для отдыха водителей и станционных служб.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают более комфортной пересадку с одного вида транспорта на другой и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

ТПУ позволят избежать транспортного коллапса

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса