timelapse

ТПК и Серпуховско-Тимирязевскую линию метро свяжет новый участок

Темы в материале

Власти столицы утвердили проект планировки нового участка линии столичной подземки, которая соединит Третий пересадочный контур с Серпуховско-Тимирязевской веткой метро.

Соответствующий документ подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

Длина участка составит 1,84 км. Он соединит первый отрезок ТПК от «Делового центра» до «Нижней Масловки» с северо-восточным участком от «Рубцовской» до «Шереметьевской».

Участок пройдет вдоль Бутырской улицы и Сущевского Вала, пересекая Большую Новодмитровскую и Стрелецкую улицы, а также Савеловское направление Московской железной дороги.

Напомним, Третий пересадочный контур метро представляет собой новую стратегию развития столичной подземки. В настоящее время огромное количество жителей едет в центр до Кольцевой линии метро и дважды делает там пересадку, чтобы доехать до какой-либо станции на радиальной ветке. Тем же путем пассажиры возвращаются обратно.

С запуском ТПК будет решена стратегическая задача - жителям не придется ехать в центр для пересадки. Это сократит время в пути, создаст комфорт при пересадках и разгрузит центр города.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме