timelapse

Китайские специалисты участвуют в проектировании двух участков московского метро

Темы в материале

Российские и китайские специалисты приступили к проектированию участка метро в Новой Москве и южной части Третьего пересадочного контура, сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Вместе с китайскими специалистами мы разработали технико-экономическое обоснование строительства участка метро от станции «Улица Новаторов» до станции «Столбово». Уже сегодня этот документ прошел экспертизу», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что российские и китайские специалисты приступили к проектированию этого участка метро, а также южного сектора Третьего пересадочного контура - от станции «Аминьевская» до станции «Каховская».

«В дальнейшем, если мы договоримся с китайскими компаниями по цене, мы можем их привлекать не только как проектировщиков, но и как подрядчиков», - сказал М. Хуснуллин.

Ранее сообщалось, что столичные власти подписали рамочное соглашение об участии китайских специалистов в строительстве новой линии метро от станции «Улица Новаторов» до станции «Столбово» в Новой Москве.
 

Информационная служба портала Стройкомплекса