timelapse
Все темы

ТПУ «Косино» планируется построить к 2020 году

Темы в материале

Развитие территории вокруг транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Косино» в Москве займет около десяти лет, сообщил заместитель директора по развитию ТПУ «Мосинжинвеста» (входит в «Мосинжпроект») Рустем Рахматуллин.

По его словам, ТПУ «Косино» (альтернативное название - «Лермонтовский проспект»)  планируется построить к 2020 году. Он станет одним из крупнейших пересадочных узлов на Кожуховской линии метро.

ТПУ объединит пассажиропотоки станций метро «Лермонтовский проспект», «Косино» и железнодорожной платформы «Косино» Рязанского направления железной дороги, сообщает РИА «Недвижимость».

«Транспортно-пересадочный узел «Косино» представляет собой проект комплексного освоения территории. Первую очередь ТПУ планируется ввести в конце 2018 года. Общие планы развития территории - это после 2025 года. Здесь также появится многофункциональный комплекс площадью 40 тыс. кв. метров», - сказал Р. Рахматуллин.

По его словам, пассажиропоток транспортно-пересадочного узла превысит 200 тыс. человек в сутки.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Информационная служба портала Стройкомплекса