timelapse

ТПУ «Тропарево» оборудуют уникальной системой удаления выхлопных газов

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с разворотной площадкой автобусов, оснащенной системой удаления выхлопных газов, появится на базе станции метро «Тропарево», сообщил руководитель программы дирекции по развитию ТПУ компании «Мосинжинвест» Дмитрий Чуприс.

Уникальность отстойно-разворотной площадки заключается в строительстве над ней многоэтажного здания. Площадка и диспетчерский пункт расположатся на уровне земли, а над ними возведут апарт-отель с подземной парковкой на 308 машиномест.

«Система вентиляции и удаления выхлопных газов не представляет опасности ни для пассажиров общественного транспорта, ни для посетителей апарт-отеля», - сказал Д. Чуприс, передает «Интерфакс».

По его словам, ТПУ оптимизирует маршруты городского общественного транспорта, потоки пассажиров и сократит затраченное на дорогу время.

Пассажиры со станции метро сразу попадут в общественно-транспортный центр, обеспечивающий комфортные условия пересадки.

Как отметил Д. Чуприс, технологическая часть ТПУ разместится над выходами из метро (по четной стороне Ленинского проспекта). Она будет представлять собой два четырехэтажных комплекса с залами ожидания, билетными кассами, медпунктом, пунктом охраны общественного порядка, комнатой матери и ребенка, санузлами, продуктовыми магазинами и аптекой.

Остановки автобусов и маршруток, расположенные на дублере Ленинского проспекта, при строительстве ТПУ перенесут ближе к выходам из метро.

Также будут реконструированы подъездные дороги к ТПУ. В частности, предполагается строительство нового проезда от ул. Академика Анохина к тоннелю на развязке МКАД-Ленинский проспект. Для автомобилистов организуют новую схему движения при выезде с ул. Академика Бакулева на Ленинский проспект.

Рядом с ТПУ появится пешеходная зона. Она пройдет от станции метро до ул. Академика Анохина вдоль Тропаревского парка в район Тропарево-Никулино.

«Памятник героям-автомобилистам у выхода из метро возле Тропаревского парка будет сохранен. У памятника появится качественная подсветка, что подчеркнет красоту монумента», - добавил Д. Чуприс.

Информационная служба портала Стройкомплекса