timelapse
Все темы

В ТПУ «Окружная» установят нагреватели с системой климат -контроля

Темы в материале

Согласован проект оснащения транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Окружная» Московского центрального кольца (МЦК) тепловыми нагревателями с инфракрасным излучением и системой климат-контроля, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

«Они обеспечат контроль температуры поверхности пола, автоматическое управление инфракрасными обогревателями по температуре поверхности пола, а также сигнализацию о возникновении рабочих и аварийных состояний системы обогревателей и дистанционное смогут включать и отключать ее»,– сказал В. Леонов.

По его словам, это серьезно повысит удобство москвичей в осенне-зимний период.

«Как неоднократно отмечал мэр столицы Сергей Собянин, уделяется особое внимание модернизации и усовершенствованию транспортных объектов. Ежегодно в столице обновляются технические системы на транспортных объектах, чтобы поездки москвичей и гостей столицы на общественном транспорте стали еще комфортнее», – отметил В. Леонов.

Напомним, транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают более комфортной пересадку с одного вида транспорта на другой и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года появится более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные – в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные.

Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

 

ТПУ «Окружная» станет центром развития севера столицы

 

Карта строительства ТПУ в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса