timelapse

ТПУ «Окружная» соединит метро и электрички Савеловского направления железной дороги

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Окружная» обеспечит пересадку пассажиров на поезда будущей одноименной станции Люблинско-Дмитровской ветки метро и электрички на платформе Окружная Савеловского направления Московской железной дороги. Об этом сообщил руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

Он отметил, что ТПУ разместится на территориях сразу двух округов - Северного и Северо-Восточного. Он включает в себя платформы, терминал вдоль Станционной улицы, пешеходный переход, обеспечивающий сообщение между платформами, а также расположенный над железнодорожными путями пешеходный мост через Станционную улицу с выходом к Сигнальному проезду и др.

«Пешеходный переход и терминал транспортно-пересадочного узла построены на 25%. Планируется, что с открытием ТПУ поток пассажиров составит около 4,6 тысячи человек в час пик, а к 2025 году он будет обслуживать 11,6 тысячи человек», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, 54 км линий и 31 остановка - таким станет Московская кольцевая железная дорога после масштабной реконструкции. Все станции - это целые мини-вокзалы в виде транспортно-пересадочных узлов. Они свяжут метро, железную дорогу, общественный и личный транспорт. По рельсам, где раньше ходили только товарные составы, поедет до 300 млн человек в год.

Для удобства пассажиров МКЖД будет иметь единую навигационную и билетную систему с метро.