timelapse

ТПУ «Рязанская» станет крупнейшим пересадочным узлом Москвы

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) «Рязанская» на базе станции метро «Нижегородская» Третьего пересадочного контура (ТПК) станет крупнейшим в столице, сообщил заместитель генерального директора по девелопменту компании «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«Это на сегодня самый сложный проект. Он реализуется в три этапа. В первую очередь построят технологическую часть и распределительные залы будущего ТПУ. Пассажиры смогут пересесть на электрички Горьковского направления железной дороги, на Московское центральное кольцо, а впоследствии - на наземной общественный транспорт и автомобили», - сказал А. Суниев.

По его словам, платформу Карачарово Горьковского направления железной дороги перенесут на 400 метров к пересечению с Московским центральным кольцом. Это создаст условия для комфортной пересадки пассажиров пригородных электричек.

«Удобной будет и пересадка на метро. ТПУ строится по принципу «сухие» ноги, то есть пассажирам не придется выходить на улицу, чтобы поменять один вид транспорта на другой», - отметил А. Суниев.

Пассажиропоток ТПУ составит порядка 100 тыс. человек в день.

 

Как строится станция метро «Нижегородская»

 

Все о строительстве метро в Москве

 

Информационная служба портала Стройкомплекса