timelapse

Три ТПУ построят на северо-восточном участке второго кольца метро

Темы в материале

Три транспортно-пересадочных узла (ТПУ) появятся на северо-восточном участке Третьего пересадочного контура (ТПК) метро, сообщил первый заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект» Альберт Суниев.

«На ТПУ «Авиамоторная» и «Электрозаводская» можно будет пересесть со станций Калининской и Арбатско-Покровской линий на второе кольцо метро. Кроме того, будет обеспечена связь с платформами совмещенного Рязанского и Казанского направления Московской железной дороги», - сказал А. Суниев.

По его словам, ТПУ «Лефортово» будет иметь районное значение. Он объединит остановки автобусов и трамвая, соединенные с вестибюлем метро подземным пешеходным переходом.

Проекты этих транспортно-пересадочных узлов разработал «Мосинжпроект».

«Транспортно-пересадочные узлы позволяют не только удобно связать между собой разные виды транспорта, но и повысить деловую и общественную активность в местах своего расположения. Так, проектом ТПУ «Лефортово» предусмотрено благоустройство сквера у кинотеатра «Спутник», а проектом ТПУ «Электрозаводская» - строительство стеклянного пешеходного моста через реку Яузу и благоустройство Семеновской набережной, где появится современная зона отдыха», - добавил А. Суниев.

Напомним, 19 октября на северо-восточном участке ТПК метро началась проходка правого перегонного тоннеля между станциями «Лефортово» и «Авиамоторная». Подробности - здесь.

 

Каким будет новое кольцо метро

   

ТПУ позволят избежать транспортного коллапса

 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса