timelapse

Реконструкция плотин в ТиНАО отложена до конца мая - Жидкин

Темы в материале

Работы по реконструкции трех плотин в Новой Москве приостановлены из-за нереста рыб до конца мая, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

По его словам, две из них находятся на ручье Молодцы - у деревни Рязаново и у деревни Молодцы, третья - на реке Десна рядом с поселком Фабрики 1 Мая.

«По поручению природоохранных ведомств мы временно прекратили работы. Они будут продолжены в начале июня, когда рыбы отнерестятся. Этот технологический перерыв никак не повлияет на контрактные сроки окончания реконструкции плотин», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что основная часть работ уже выполнена. Осталось закончить подключение электроэнергии и благоустроить прилегающую территорию.

«Сегодня все старое оборудование уже демонтировано, новые железобетонные конструкции готовы, смонтированы водоперепускные трубы и водосбросные сооружения», - добавил В. Жидкин.

В Департаменте подчеркнули, что работы проводятся по поручению мэра Москвы Сергея Собянина, к которому обратились местные жители.

Напомним, реконструкция плотин необходима для того, чтобы предотвратить возможное подтопление сельскохозяйственных угодий, территорий оздоровительных комплексов, жилых домов и других строений, расположенных ниже по течению.

Это позволит обезопасить жителей как минимум двух тысяч домов на новых территориях.