timelapse

Трамвайная линия в районе Ивановское свяжет станции двух линий метро

Темы в материале

Объявлен открытый конкурс на разработку проекта строительства трамвайной линии на участке от 3-ей Владимирской улицы до района Ивановское на востоке города, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Линия обеспечит бесперебойное сообщение между станциями Калининской и Арбатско-Покровской линий метро, а также будет обслуживать жителей района Ивановское», - сказал А. Бочкарев.

Длина трамвайного пути составит порядка 4 км. По линии будут курсировать 40 трамваев  в час в одном направлении.

На ней расположатся четыре остановки, конечная станция и  разворотное кольцо. Трамвайные пути будут находиться отдельно от проезжей части и пешеходных зон.

Территории вокруг остановочных пунктов благоустроят, обеспечив беспрепятственный доступ для спецтранспорта.

Начальная цена контракта - 36,3 млн руб. На проектирование отводится не более 8 месяцев с момента подписания государственного контракта.

Как отметили в Департаменте строительства, заявки на участие в конкурсе будут рассмотрены 17 мая.

А. Бочкарев подчеркнул, что по поручению мэра Москвы Сергея Собянина в Адресную инвестиционную программу города включены еще две трамвайные линии.

Сейчас ведутся проектно-изыскательские работы по линии с участками скоростного движения от станции метро «Пражская» в район Бирюлево Западное и северную часть района Бирюлево Восточное с трамвайным депо.

Кроме того, начались предпроектные работы по трамвайной линии на участке от платформы «Лианозово» до соединения со станциями метро. Она позволит жителям поселка Северный и прилегающих к нему районов быстрее добираться до железной дороги Савеловского направления и станций метро Серпуховско-Тимирязевской и Калужско-Рижской линий.

Информационная служба портала Стройкомплекса