Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Три дома с подземным паркингом построят в районе Нагатинский Затон

Темы в материале

Согласован проект жилого комплекса на юге столицы, сообщил председатель Москомэкспертизы Валерий Леонов.

ЖК возведут на проспекте Андропова, вл. 9/1 в районе Нагатинский Затон.

«Он будет состоять из двух 24-этажных корпусов башенного типа и одного шестиэтажного корпуса, объединенных подземной автостоянкой. В первых двух корпусах будет две лестницы и три лифта, а в третьем корпусе – одна лестница и лифт», – сказал Валерий Леонов.

В трех домах запроектирована 471 квартира различной площади и конфигурации: 193 в корпусах 1 и 2 и 85 – в корпусе 3. Офисные помещения разместятся на первых этажах жилых корпусов. У них будут отдельные блоки с автономными входами с улицы.

«Она из задач при формировании проектов жилых комплексов – проработка качественной инфраструктуры вблизи будущих домов. Большое внимание уделяется совершенствованию транспортного снабжения районов, благоустройству парков, размещению детских площадок, торгово-бытовых и развлекательных объектов», – отметил Леонов.

На территории появятся детские и спортивные площадки, места для отдыха. Предусмотрена установка малых архитектурных форм, наружного освещения территории, разбивка газонов и цветников, высадка деревьев и кустарников.

Начать просмотр
ВОПРОСЫ   #4
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?
  • малые архитектурные формы
Малые архитектурные формы: что это и зачем нужны Москве?

МАФы, или малые архитектурные формы, – это все, что окружает застройку: скамейки, урны, фонари, велопарковки, клумбы, ограды, указатели, фонтаны, декоративные водоемы, нестационарные торговые павильоны.

Именно они делают городскую среду уютной и комфортной.

Назад

Малые архитектурные формы – важнейший инструмент для формирования среды. Они организуют жизнь на территории, меняют отношение к улице и дворовым пространствам.

Кроме того, МАФы дают возможность заняться спортом, зарядить телефон, а в некоторых случаях помогут сориентироваться на местности, потому что, например, арт-объекты могут обозначать знаковые места. Они создают комфорт и являются точками притяжения, вокруг которых собираются горожане.

Назад

Прежде чем реализовать любой проект благоустройства специалисты изучают образ жизни жителей конкретного района – как они проводят досуг, чего им не хватает для комфортного времяпровождения на улице.

Назад

Хорошим примером можно считать качели на Триумфальной площади, которые вошли в набор малых форм урбанистической среды Москвы и стали популярны у горожан. 

Столь же востребованы качели на Новом Арбате. Подобные качели есть и в парке усадьбы «Люблино» на юго-востоке Москвы, в Ивановском лесопарке на востоке столицы, в парке «Фруктовый» в Южном округе и в парке Победы Зеленограда.

Еще один интересный пример — разбитый на пустыре в районе Куркино парк «Пальмира» с дождевым садом. Для его создания в низине установили габионы – объемы из сетки, наполненные щебнем. Через них легко проходит вода, которая питает высаженные на склонах влаголюбивые растения. «Пальмира» стала одним из самых посещаемых мест в этом районе.

Назад

Что построят в районе Нагатинский Затон

Информационная служба портала Стройкомплекса