timelapse
Все темы

Три газопровода реконструируют на западе и востоке столицы

Темы в материале

Согласован проект планировки территорий для реконструкции газопроводов в Западном и Восточном округах столицы, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Подготовка проектов ведется за счет средств инвестора – АО «Мосгаз» по адресам:

  • ул. Рубцовско-Дворцовая, выход на Русаковскую наб. (район Сокольники, ВАО).
  • ул. 26-ти Бакинских Комиссаров, д. 2, корп. 1 (район Тропарёво-Никулино, ЗАО) ;
  • пр-т Вернадского, д. 99 (район Тропарёво-Никулино, ЗАО).

Длина первого газопровода может составить 109 метров, второго – почти 1,73 км, третьего – 1,9 км.

«Реконструкция запланирована в связи с долгим сроком эксплуатации инженерных коммуникаций. Она позволит не только повысить эксплуатационную надежность газоснабжения потребителей, но и благоприятно скажется на общем развитии газораспределительных систем города», – сказала Анастасия Пятова.

Она добавила, что решение о разработке проекта планировки территорий было принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы. Проект вынесут на публичные слушания.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в районе Сокольники

 

Что построят в районе Тропарёво-Никулино

Информационная служба портала Стройкомплекса