timelapse
Все темы

Инвесторы построят офисный комплекс с автосервисом, гаражи и магазин

Темы в материале

Земельные участки под строительство разных объектов выставят на торги в трех округах столицы, сообщила председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

По ее словам, офисный комплекс с автосалоном может появиться по адресу: Машкинское шоссе, вл. 32 в районе Молжаниновский на севере столицы. Офисная зона займет 16 тыс. кв. метров, на обслуживание автомобилей выделено более 13 тыс. «квадратов», остальные площади будут торговые.

Второй участок находится на юго-востоке столицы, в районе Некрасовка, кв. 24, участок 1/1. Здесь планируется построить гаражный комплекс площадью почти 52 тыс. кв. метров.

Магазин площадью 5,2 тыс. кв. метров появится в деревне Батыбино поселения Щаповское, на уч. 1 (Новая Москва).

«Все рассматриваемые участки свободны от застройки. Первые два предоставят в аренду на срок 7 лет, а в деревне Батыбино – на 3 года и 2 месяца», – уточнила Анастасия Пятова.

Проведение торгов одобрила Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

Что построят в районе Молжаниновский

 

Что построят в районе Некрасовка

 

Что построят в поселении Щаповское

Информационная служба портала Стройкомплекса