timelapse
Все темы

Три участка в промзонах Москвы выставят на торги

Темы в материале

Три участка в столице выставят на торги под застройку, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

По его словам, два из них площадью 0,9 и 4,4 га располагаются в районе Южное Бутово. Здесь планируется строительство производственных объектов. Площадь первого на проектируемом проезде 185, рядом с вл. 1, стр. 4 составит 16 тыс. кв. м, площадь второго на проектируемом проезде 188 рядом с вл. 1, стр. 6 - 80 тыс. «квадратов».

В Зеленограде на торги выставят участок в 0,8 га в промзоне «Малино» на ул. Малинская, вл. 4 под строительство гаражный комплекса площадью 15 тыс. кв. м.

«Все участки свободны от застройки. Публичные слушания по ним не требуются, поскольку они находятся в границах реорганизуемых промышленных зон районов Южное Бутово и Крюково», – сказал К. Тимофеев.

Решение выставить на торги три участка для строительства производственных зданий принято на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции, сохранения объектов культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

 

Подробнее о реновации промзон

 

Информационная служба портала Стройкомплекса