timelapse

Требованиям по размещению средств СРО соответствуют 12 банков - министр

Темы в материале

12 банков соответствуют требованиям по размещению средств саморегулируемых организаций (СРО), сообщил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

«Мы эти требования буквально позавчера согласовали… будет ограниченное количество банков с хорошей репутацией, в которых можно будет размещать средства саморегулируемых организаций», - сказал М. Мень, передает РИА Недвижимость.

Он уточнил, что ключевым и, по сути, единственным требованием являлось наличие у банка уставного капитала в размере 100 млрд руб. Этому требованию соответствуют 12 банков.

«Документ уже в правительстве, ждем со дня на день подписи Дмитрия Анатольевича Медведева», - пояснил министр.

Напомним, законодательство, регулирующее деятельность СРО, было скорректировано для создания системы мер, направленных на предотвращение финансовых махинаций и злоупотребление со средствами СРО.

В этих целях предусмотрен особый порядок размещения средств СРО на специальных счетах в кредитных организациях, требования к которым будут установлены правительством России.

Наша справка

С 1 января 2009 года государственное лицензирование в строительной отрасли России было заменено на саморегулирование. Каждая компания, занимающаяся проектной, строительной и инженерно-изыскательской деятельностью, должна обязательно стать членом какой-либо cаморегулируемой организации (СРО).

Основная цель введения саморегулирования - распределение функций контроля над деятельностью в области строительства. Это позволяет сделать минимальным участие государства в профессиональной деятельности субъектов, сохранив ответственность бизнеса перед потребителями.  

Информационная служба портала Стройкомплекса

Теги

Другие материалы по теме